• 06 03 49 38 57

Jardin cocon

Ce jardin vous accueille avec originalité et générosité, à l'image de sa propriétaire.

Tout a été soigné dans ce petit espace qui profite de la lumière du matin, pour un petit déjeuner ensoleillé ou une lecture sereine.

Le jardin prend résolument le parti pris d’une d’un cocon protecteur où tout a été repensé pour être en harmonie avec l'intérieur, dans un esprit artistique et confortable. 

  • Réalisation - Jardin au Carré  - Niort

Avis de la cliente :  "Elles font des jardins qui nous ressemblent, en tenant compte de notre personnalité, de nos attentes. Le mien vient de se terminer et on dirait qu'il a toujours été là"

 

Client  : privé

Date : 2021

Mission complète : conception et suivi de chantier

Surface : 50 m2

Budget hors honoraires : 25 000 € TTC

Techniques : sol gravier, traverses de chêne, structures en fer à béton, arrosage automatique, menuiserie, plantations.

● Les sols sont entièrement remaniés pour une circulation fluide et aisée, qui prend en compte la légère pente de manière discrète.
Le gravier fait son apparition pour un son agréable à la marche et un entretien facilité.
De larges traverses de chêne permettent de marquer le chemin d’accès à l’escalier et à la maison, ponctué de plantations basses aléatoires.

● La haie entre le jardin et la descente de garage est modifiée pour être plus légère et des végétaux retombent et animent le muret.

● Le cœur du jardin se forme avec un cercle légèrement creusée (20-30 cm) qui se pare d’une structure protectrice et courbe en fer à béton sur laquelle s’épanouissent des grimpantes pour créer une ombre légère et des jeux de lumière.
Ce lieu original accueille la table du petit déjeuner ou un transat, entièrement protégé des regards.

● Une palissade en bois sur laquelle courent des grimpantes, isole des vis à vis.

● Des végétaux bleus, gris et blancs b s’épanouissent autour du cœur.
Légers, structurés ou exubérants, ils habitent le lieu et lui donnent son âme.
Deux ou trois touches de pourpre et bronze apportent un brin de fantaisie.

 


L'accueil est totalement transformé !!!

D'un espace confus et sombre, ce jardin est désormais un espace lumineux et fleuri propice à la détente et la sérénité.
Les circulations et l’accès à la maison sont unifiés et facilités.
De plus, la nouvelle palissade et l’allègement de la haie augmentent la surface et participent au sentiment de légèreté et d’espace.

Un peu de patience pour laisser pousser la nature et tout sera  encore plus magnifique !